Médias

  • CAPITAL

    « Plus de 50 000 tonnes de pains jetés chaque année dans nos boulangeries en France »

  • France 2

    “Une idée pour la France : fabriquer des gâteaux grâce aux invendus de pain”

  • BFM Business

    « La clé d’entrée c’est le plaisir, et derrière on a envie de connaître la démarche et le produit »

  • TÉLÉNANTES

    “Promouvoir l’intérêt général : faire du profit tout en répondant à des problématiques sociales ou environnementales, est-ce réellement possible ?”

  • LES Echos ENTREPRENEURS

    « Fabrication, conditionnement et expédition sont assurés par des personnes en situation de handicap »

  • RTL2

    « L’idée c’est d’être surpris tout en se faisant plaisir »

  • Europe 1

    “Un Biscuit au centre d’un projet social et écologique”

  • Libération

    « Est-ce qu’on ne peut pas associer une autre forme de plaisir au cinéma ? Le jury a plébiscité les biscuits Kignon »

  • Ouest France

    « Le savoir-faire des créateurs et fabricants des Pays de la Loire exposé à Paris »

  • Elle

    « On applaudit fort l’idée de la BISCUITERIE HANDI-GASPI »

  • France 3

    “Comment contrer le gaspillage alimentaire et aquatique, créer de l'emploi et satisfaire les gourmands, tout à la fois ?”

  • TÉLÉNANTES

    “Promouvoir l’intérêt général : faire du profit tout en répondant à des problématiques sociales ou environnementales, est-ce réellement possible ?”

  • HuffPost

    « Mieux manger au cinéma? Popcorn au vinaigre et biscuits anti-gaspi bientôt dans les salles »

  • LSA

    « Un
    concept qui cartonne ! »

  • 66 Minutes

    « Boire son café sans polluer et pourquoi pas même l’accompagner d’un gâteau anti-gaspillage »

  • Presse Océan

    Presse Océan

     « C’est la farine issue de pains invendus de deux fournils qui va permettre de fabriquer 10 millions de biscuits biologiques par an. »

  • Article RTL

    RTL

    « Le public de la cérémonie a voté pour la Biscuiterie Handi-Gaspi »

  • France Bleu

    « Les 3 fondatrices de Kignon, se sont mises main dans la main avec des boulangers nantais pour créer ces biscuits »

  • TÉLÉNANTES

    « Handi-gaspi ça va plaire au gourmand, Kignon c’est un biscuit local et solidaire »

  • Illustration Ouest France

    Ouest-France

    « Kignon, le biscuit nantais solidaire et écolo, espère conquérir le marché du bio »

  • France Bleu

    « De délicieux biscuits bio fabriqués par des personnes en situation de handicap à partir d'invendus de pains bio revalorisés pour un plaisir Gourmand et Militant. »

  • Informateur judiciaire

    « La biscuiterie Handi-Gaspi poursuit son déploiement »

  • Presse Océan

    « Kignon, des biscuits bio fabriqués avec du pain dur
    par des personnes en situation de handicap »

  • Le Télégramme

    “On a testé la version bretonne : le P’tit breton au sarrasin. Ça croustille et c’est bon !”

  • Tv des chefs

    « Des
    drôles de dames totalement engagées. »

  • Ouest-France

    « L’entreprise a formé des travailleurs handicapés pour leur permettre un épanouissement dans cette nouvelle activité. »

  • POUR NOURRIR DEMAIN

    « Bon pour la Société, bon pour la Planète et bon pour les Papilles, Kignon est LE biscuit le plus engagé du marché ! »

  • Culture Nutrition

    “Les biscuits upcyclés n’en perdent pas une miette”

  • AirZen

    « Le biscuit qui a tout bon et qui est handi-gaspi, ces
    recettes inédites s’appuient sur la revalorisation des pains non-vendus,
    donnant un côté croustillant au biscuit »

  • Le Télégramme

    Katia Tardy faisait partie de la sélection de la première édition de « 180 secondes pour convaincre »

  • Innov' en Bio

    «3 ingénieures agro en quête de sens bien décidées à croquer les codes de l’industrie agro»

  • Télérama

    « Le jury qui réunissait
    anciens candidats de Top chef, et designers, a récompensé pop-corn aux algues marines et biscuits fabriqués par des handicapés »

  • Box office: produits lauréats à cannes dont kignon

    Box Office

    « Les produits lauréats, dont Kignon, seront présentés à Cannes, puis proposés au cinéma à partir de septembre. »

  • Fooding

    « Clap de fin pour le pop-corn ultra-saccharosé englouti au ciné ! Le concours Manger mieux au cinéma a récompensé les biscuits zero-waste de Kignon »

  • La Vie

    « La recette des biscuits Kignon est un savant dosage de convictions. »

  • Le journal des entreprises

    « Les premiers sablés bio de la Biscuiterie Handi-Gaspi, jeune pousse de l’économie sociale et solidaire, envisage de créer d’autres ateliers en France. »

  • Magazine départemental de Loire Atlantique

     « Chaque jour de production, ce sont 200 baguettes de pain qui ne sont pas jetées ! »

  • La Tribune

    « Auréolé du premier prix du Concours national de la création agroalimentaire biologique. »

  • Pays de la Loire

    Région Pays de la Loire

    « Les sablés de la Biscuiterie Handi-Gaspi sous la marque Kignon se distinguent par leur croustillant sans pareil »

  • Informateur Judiciaire

     « Les enseignes nous font confiance, ce qui va nous permettre de changer d'échelle à la rentrée »