Nos engagements
Depuis le début de notre aventure en Septembre 2021
Inclusif
Quand fabrication rime avec inclusion
Notre biscuiterie fonctionne grâce au dynamisme et à la passion de personnes en situation de handicap mental et psychique qui s’active chaque jour pour donner vie à nos produits. En installant notre outil de production au sein d’un ESAT (Etablissement et Service d’aide par le Travail) local, nous avons placé le handicap au cœur de votre démarche. De la pesée des matières premières au conditionnement des produits finis, nous avons adapté chacune des étapes, et formé l’ensemble des travailleurs pour leur permettre un épanouissement rapide dans cette nouvelle activité.
Anti-Gaspi
Le pain de la veille fait des merveilles
Nos délicieux biscuits bio sont confectionnés à partir d'invendus de pain de plusieurs boulangeries bio nantaises. Nous collectons ces pains et les réduisons en chapelure qui est intégrée dans chacune de nos recettes, ce qui permet d’avoir, en plus d’un réel impact écologique, une croustillance unique ! Et la valorisation de ce pain permet également d’importantes économies d’eau car “Qui sauve un pain, sauve un bain” ! Pour fabriquer une baguette de pain, il faut l’équivalent d’une baignoire remplie d’eau (entre la culture du blé, sa transformation…). Alors pour chaque baguette sauvée, c’est une baignoire d’eau qui ne sera plus gaspillée.
Fabriqué en Loire-Atlantique
Made in L.A. !
Notre biscuiterie est implantée à mi-chemin entre Nantes et Saint-Nazaire, à Savenay dans l’ESAT (Etablissement et Service d’Aide par le Travail) de la Soubretière. C’est dans cette région nantaise qui a vu naître de grandes histoires et marques biscuitières que nous avons choisi de nous installer : un territoire propice à la gourmandise et à l’innovation.
Ingrédients locaux ou équitables
Des filières courtes et durables
Nous faisons le choix de nous approvisionner uniquement en ingrédients locaux pour tous ceux qui sont disponibles en France. Ainsi nos farines, nos œufs, notre beurre proviennent du Grand-Ouest et notre sucre est Français. Pour le chocolat et le cacao, nous optons pour des filières durables et équitables qui assurent la juste rémunération des producteurs.
Certification Bio
Le développement de l'agriculture biologique
Nous croyons au développement d’une agriculture plus respectueuse du vivant et souhaitons contribuer à son développement en ayant une approche 100% bio dans notre approvisionnement et notre fabrication. Les ingrédients qui composent nos produits sont cultivés sans produits chimiques de synthèse, destructeurs pour le climat et la biodiversité.