« Plus de 50 000 tonnes de pains jetés chaque année dans nos boulangeries en France »
France 2
“Une idée pour la France : fabriquer des gâteaux grâce aux invendus de pain”
BFM Business
« La clé d’entrée c’est le plaisir, et derrière on a envie de connaître la démarche et le produit »
TÉLÉNANTES
“Promouvoir l’intérêt général : faire du profit tout en répondant à des problématiques sociales ou environnementales, est-ce réellement possible ?”
LES Echos ENTREPRENEURS
« Fabrication, conditionnement et expédition sont assurés par des personnes en situation de handicap »
RTL2
« L’idée c’est d’être surpris tout en se faisant plaisir »
Europe 1
“Un Biscuit au centre d’un projet social et écologique”
Libération
« Est-ce qu’on ne peut pas associer une autre forme de plaisir au cinéma ? Le jury a plébiscité les biscuits Kignon »
Ouest France
« Le savoir-faire des créateurs et fabricants des Pays de la Loire exposé à Paris »
Elle
« On applaudit fort l’idée de la BISCUITERIE HANDI-GASPI »
France 3
“Comment contrer le gaspillage alimentaire et aquatique, créer de l'emploi et satisfaire les gourmands, tout à la fois ?”
TÉLÉNANTES
“Promouvoir l’intérêt général : faire du profit tout en répondant à des problématiques sociales ou environnementales, est-ce réellement possible ?”
HuffPost
« Mieux manger au cinéma? Popcorn au vinaigre et biscuits anti-gaspi bientôt dans les salles »
LSA
« Un concept qui cartonne ! »
66 Minutes
« Boire son café sans polluer et pourquoi pas même l’accompagner d’un gâteau anti-gaspillage »
Presse Océan
« C’est la farine issue de pains invendus de deux fournils qui va permettre de fabriquer 10 millions de biscuits biologiques par an. »
RTL
« Le public de la cérémonie a voté pour la Biscuiterie Handi-Gaspi »
France Bleu
« Les 3 fondatrices de Kignon, se sont mises main dans la main avec des boulangers nantais pour créer ces biscuits »
TÉLÉNANTES
« Handi-gaspi ça va plaire au gourmand, Kignon c’est un biscuit local et solidaire »
Ouest-France
« Kignon, le biscuit nantais solidaire et écolo, espère conquérir le marché du bio »
France Bleu
« De délicieux biscuits bio fabriqués par des personnes en situation de handicap à partir d'invendus de pains bio revalorisés pour un plaisir Gourmand et Militant. »
Informateur judiciaire
« La biscuiterie Handi-Gaspi poursuit son déploiement »
Presse Océan
« Kignon, des biscuits bio fabriqués avec du pain dur par des personnes en situation de handicap »
Le Télégramme
“On a testé la version bretonne : le P’tit breton au sarrasin. Ça croustille et c’est bon !”
Tv des chefs
« Des drôles de dames totalement engagées. »
Ouest-France
« L’entreprise a formé des travailleurs handicapés pour leur permettre un épanouissement dans cette nouvelle activité. »
POUR NOURRIR DEMAIN
« Bon pour la Société, bon pour la Planète et bon pour les Papilles, Kignon est LE biscuit le plus engagé du marché ! »
Culture Nutrition
“Les biscuits upcyclés n’en perdent pas une miette”
AirZen
« Le biscuit qui a tout bon et qui est handi-gaspi, ces recettes inédites s’appuient sur la revalorisation des pains non-vendus, donnant un côté croustillant au biscuit »
Le Télégramme
Katia Tardy faisait partie de la sélection de la première édition de « 180 secondes pour convaincre »
Innov' en Bio
«3 ingénieures agro en quête de sens bien décidées à croquer les codes de l’industrie agro»
Télérama
« Le jury qui réunissait anciens candidats de Top chef, et designers, a récompensé pop-corn aux algues marines et biscuits fabriqués par des handicapés »
Box Office
« Les produits lauréats, dont Kignon, seront présentés à Cannes, puis proposés au cinéma à partir de septembre. »
Fooding
« Clap de fin pour le pop-corn ultra-saccharosé englouti au ciné ! Le concours Manger mieux au cinéma a récompensé les biscuits zero-waste de Kignon »
La Vie
« La recette des biscuits Kignon est un savant dosage de convictions. »
Le journal des entreprises
« Les premiers sablés bio de la Biscuiterie Handi-Gaspi, jeune pousse de l’économie sociale et solidaire, envisage de créer d’autres ateliers en France. »
Magazine départemental de Loire Atlantique
« Chaque jour de production, ce sont 200 baguettes de pain qui ne sont pas jetées ! »
La Tribune
« Auréolé du premier prix du Concours national de la création agroalimentaire biologique. »
Région Pays de la Loire
« Les sablés de la Biscuiterie Handi-Gaspi sous la marque Kignon se distinguent par leur croustillant sans pareil »
Informateur Judiciaire
« Les enseignes nous font confiance, ce qui va nous permettre de changer d'échelle à la rentrée »