Notre Histoire

Parce qu’aujourd’hui en France, on continue de gaspiller 10 millions de tonnes d’aliments consommables chaque année dont 50 000 tonnes de pain chez les boulangers, et que le taux de chômage des personnes en situation de handicap est 2 fois plus élevé que la moyenne nationale :

NOUS AVONS DÉCIDÉ D'AGIR !

Nous, c’est Alix, Louise, et Katia : une équipe 100% féminine et engagée, bien décidée à trouver une solution à ce double constat, environnemental et social, et à apporter notre contribution à l’enjeu majeur du « Mieux manger » !

Nous sommes 3 ingénieures agro-alimentaires. Nous avons chacune travaillé pour des industriels agro-alimentaires français où nous avons pris conscience de l’importance du gaspillage alimentaire et de la nécessité d’agir vite pour lutter contre ce fléau.

L’envie de donner du sens à notre métier nous a poussé à travailler dans une association qui oeuvrait pour l’insertion des personnes en situation de handicap. C’est là que nous nous sommes rencontrées : Après avoir été collègues, puis amies nous sommes devenus associées en 2021 pour porter ensemble un projet gourmand et engagé !

Nous avons choisi de croquer les codes de l’industrie agro-alimentaire ! Nous voulons prouver que d’autres modèles + circulaires et + solidaires sont possibles.